998

Фотокорреспондент из "клемлёвского пула"привезет в Великий Новгород свою выставку "ПРЕЗИДЕНТ".

С 16 по 30 ноября 2010 года в музее изобразительных искусств (пл. Победы-Софийская, д.2) будет экспонироваться выставка фоторабот Анатолия Жданова «Президент». Фотокорреспондент Анатолий Жданов более 10 лет работает в «кремлевском пуле». Один из личных фотографов Владимира Путина, затем - Дмитрия Медведева. На нынешней выставке будут представлены работы из фотоальбома "Президент", приуроченного к 45-летию Дмитрия Медведева.Фотоснимки сделаны на официальных мероприятиях, в ходе зарубежных визитов, рабочих поездок по стране, неформального общения – с деятелями культуры, спортсменами, с простыми людьми… Свою работу фотокорреспондента Жданов сравнивает с работой «клоуна в цирке, который должен уметь делать все.

Снимать и спорт, и в "горячую точку"поехать, и в Кремле отработать, чтобы было интересно не только ему, но и читателю», - сообщает пресс-служба городской Администрации. На фотовыставке будет представлено около 100 фотографий. Президент России запечатлен не только на официальных мероприятиях в Кремле, в ходе зарубежных визитов, рабочих поездок по стране, но и во время неформального общения с деятелями культуры, спортсменами, простыми людьми.

Особенно интересны «непротокольные» снимки, которые помогут полнее раскрыть характер и личность Дмитрия Медведева. Они позволяют дополнить представление о современном, интеллигентном и эмоционально сдержанном президенте России, который может быть очень серьезным и весьма непринужденным, строгим и шутливо-ироничным.

Автор попытался зафиксировать «человеческий фактор» Дмитрия Медведева в разных обстоятельствах, это собрание мгновений жизни Президента, пойманных фотографом, а не камерой.

Отличительные особенности фотоколлекции – репортажный стиль, неожиданные ракурсы, интересные композиции, - рассказали в пресс-службе Новгородского объединенного музея заповедника Открытие выставки - 16 ноября в 12.00.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».