668

Фотовыставка Сергея Бойкова «В урбанистической тональности» в Поддорском районе

С 21 апреля в муниципальном бюджетном учреждении «Поддорское межпоселенческое социально-культурное объединение» Клубе – Музее села Поддорье Новгородской области начинает работу персональная фотовыставка произведений Сергея Бойкова «В урбанистической тональности». Выставка организована Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция».

О себе: « …родился в 1968 году в городе Волхов, Ленинградской области. В 72-ом моя семья переехала в Новгород. Брат подарил мне фотоаппарат «СМЕНА 8», когда я учился в пятом классе. Несколько лет камера пылилась на полке. В восьмом занялся скалолазанием и начал больше путешествовать. Это подтолкнуло к увлечению фотографией, настал момент, когда достал фотоаппарат с полки. Среди новых знакомств оказались друзья, которые помогали разбираться в искусстве фотографии. После службы на флоте к увлечению скалолазанием добавилось увлечение альпинизмом. В дальних поездках постоянным спутником был фотоаппарат. Цветные слайды, привезённые из очередной поездки, были хорошим дополнением к рассказам о совершённых восхождениях за чашкой чая с чабрецом в кругу друзей.

Шло время, появилась цифровая фотография, которая дала мне более широкие возможности в творчестве. Прошло упоение «цифрой» и я вновь достал свою старую плёночную камеру с полки. Те кадры, которые мне особенно дороги снимаю этим фотоаппаратом.

В фотографии не могу выделить направление которому я бы отдал предпочтение перед другими. Скорее мне интересна больше игра света и тени, и не важно, что это портрет, пейзаж, натюрморт или жанровая съёмка. А ещё люблю снимать людей, снимать в тот момент, когда они не работают на камеру».

О выставке: «…городская тема меня интересует давно. Работ накопилось много, но не было связующей нити. Спасибо Андрею Ивановичу Колодину – помог в выборе работ и придумал ёмкое, на мой взгляд, название. Почему я обращаюсь к теме городского пейзажа. Я городской житель, мне нравится город, нравится его суета, нравится его несовершенство. Устаю от дневного шума и наслаждаюсь ночной тишиной. Большую часть своей жизни я пребываю в городе и съёмка на фотокамеру его эпизодов, приносит мне большое удовольствие».

ВЫСТАВКА БУДЕТ РАБОТАТЬ до 23 мая 2014 г.