31.3K

Фотожурналист Александр Орлов награжден знаком отличия «За заслуги перед Новгородской областью»

Губернатор Сергей Митин подписал указ о награждении журналиста, фотографа Александра Орлова знаком отличия «За заслуги перед Новгородской областью».

© Фото с сайта culture.natm.ru
© Фото с сайта culture.natm.ru

Александр Иванович Орлов — новгородец, журналист по профессии. С 1981 года работал фотокорреспондентом областной молодежной газеты «Новгородский комсомолец», выпускал приложение «Неоконченная война», посвященное поисковой деятельности. Поисковик с многолетним стажем, принимал непосредственное участие в создании поисковой экспедиции «Долина» имени Н.И.Орлова.

Сотрудничал с центральными изданиями «Комсомольская правда», «Советская Россия», федеральными журналами, иллюстрировал новгородскую краеведческую литературу и сейчас принимает активное участие в полиграфических проектах по истории и культуре Великого Новгорода. Был газетным репортером, радиожурналистом, работал на телевидении. Осуществлял первые проекты по цветной офсетной печати в типографии «Новгород». С первого номера и по настоящее время сотрудничает с «Новой новгородской газетой».

Призер ряда областных, всероссийских и международных фотоконкурсов. Его работы находятся в коллекции государственного Русского музея, в архиве фотохроники ИТАР-ТАСС.