1561

ФСБ изъяла у следопыта 160 мин.

22 мая сотрудники УФСБ по Новгородской области изъяли у жителя Чудово 160 50-миллиметровых минометных мин немецкого производства времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в группе общественных связей областного управления ФСБ, о том, что 31-летний житель Чудово скрывает и готовит к продаже найденные им на местах былых сражений боеприпасы, стало известно оперативникам Чудовского подразделения областного управления ФСБ. После соответствующей профилактической работы молодой человек добровольно сдал оперативникам взрывоопасные предметы и тем самым был освобожден от уголовного преследования.

Начальник управления ФСБ России по Новгородской области генерал-майор Анатолий Тюков, комментируя происшедшее, заявил: "Мы намеренно не стали доводить ситуацию до возбуждения уголовного дела, чтобы, во-первых, не ломать жизнь молодому человеку и, во-вторых, призвать всех других жителей области добровольно представить органам правопорядка не законно хранящиеся у них оружие и боеприпасы".

Незаконная поисковая деятельность получила распространение, в основном, на территориях Валдайского, Демянского, Новгородского, Парфинского, Старорусского, Холмского и Чудовского районов.]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.