804

Футболист из Новгородской области подписал контракт с калининградской «Балтикой»

25-летний полузащитник Сергей Егоров из Боровичей (Новгородская область) подписал контракт с калининградской «Балтикой», которая в предстоящем футбольном сезоне готовится подняться выше седьмого места, занятого в минувшем первенстве страны среди команд первого дивизиона.

29 января команда из столицы Янтарного края отправилась в Турцию, где на средиземноморском побережье состоится двухнедельный учебно-тренировочный сбор. Первый контрольный матч пройдет 4 февраля с «Тоболом» из Костоная, серебряным призером минувшего чемпионата Казахстана среди команд суперлиги. Затем «Балтику» еще две товарищеских игры, но соперники пока не определены.

В самый западный областной центр России боровичанина пригласили из нальчикского «Спартака», где в начале января он находился на учебно-тренировочном сборе в турецком городе Сиде. 9 января Сергей даже забил мяч в ворота азербайджанского «Интера», тем не менее лучшая команда Кабардино-Балкарии, минувшей осенью финишировавшая двенадцатой в премьер-лиге, проиграла тот товарищеский матч со счетом 1 : 2.

Сезон-2008 Сергей провел в новокузнецком «Металлурге-Кузбассе» (Кемеровская область), занявшем 16 место в первом дивизионе. Боровичанин разделил второе-третье места как в списке лучших бомбардиров сибирской команды, забив 6 мячей, так и в списке футболистов, сыгравших наибольшее количество матчей: на его счету – ровно четыре десятка.

Всего в профессиональном футболе боровичанин провел девять сезонов: шесть – во втором дивизионе, три – в первом. Сыграл 159 матчей (67 + 92), забил 19 голов (9 + 10).

Между тем еще в 2000 году Сергей был удостоен чести играть за сборную юношескую страны, которая в январе 2001-го выиграла возрожденный после девятилетнего перерыва традиционный мемориал первого вице-президента ФИФА В.А. Гранаткина (1908 – 1979).

Заниматься футболом Сергей, выпускник боровичской школы № 8, начал с шести лет. Его первый тренер – Сергей Владимирович Сорокин, ныне – председатель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Боровичского района. Он – сын самого титулованного за всю историю Новгородчины футболиста, мастера спорта СССР Владимира Ивановича Сорокина (1932 – 2008), который дважды – в 1959 и 1960 годах – был включен в число 33-х лучших футболистов РСФСР. К сожалению, в апреле 2008-го заслуженный ветеран, чемпион России (1960) и бронзовый призер 3-й летней Спартакиады народов России (1959) ушел из жизни, причем, на следующий день после своего 76-летия.

Ранее, в 2000 году первую половину сезона в Калининграде провёл коренной новгородец Максим Прошин, которому 13 февраля исполнится 33 года. Опытный полузащитник сыграл тогда 19 матчей за «Балтику», занявшую на финише 12 место в первом дивизионе. Вторую половину прошлого сезона он вместе с младшим братом 24-летним Дмитрием провел в мурманском «Севере», который после 24-летнего перерыва вернулся во второй дивизион и с ходу занял 6 место в западной зоне.

В 1978 – 1980 годах в «Балтике», тогда игравшей в первой зоне второй лиги чемпионата СССР и занявшей соответственно 18, 22 и 15 места, выступал Валерий Чугунов, уже много лет работающий старшим тренером новгородской СДЮШОР-2.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».