Футбольный клуб «Тосно» прекратил существование

Действующий обладатель Кубка России футбольный клуб «Тосно» объявил о закрытии. Об этом на странице Facebook рассказал владелец FortGroup Максим Левченко.

По его словам, создатели проекта рассчитывали в дальнейшем на поддержку коллег из бизнеса, однако все финансовые расходы «легли на плечи FortGroup».

— Мы добросовестно выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части чемпионата РФПЛ, но дальнейшее содержание команды оказалось нам не по карману, а никто не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много, — заявил Максим Левченко. — Короткая, хотя и очень яркая история футбольного клуба «Тосно» подходит к печальному, но, увы, логичному концу.

Клуб намерен расстаться со всеми игроками и сотрудниками «цивилизованно и без обид». На днях начались выплаты по долгам.

За пять лет существования футбольный клуб «Тосно» прошёл путь от любительского дивизиона до главной лиги страны. Путёвку в РФПЛ команда завоевала, принимая домашние матчи на новгородском «Электроне». В мае этого года команда «Тосно» завоевала Кубок России.

Руководство «Тосно» благодарит болельщиков и игроков за положительные эмоции, пережитые в завершившемся сезоне.