521

Гаишники заваливают приставов ненужной работой

В отдел судебных приставов Пестовского района за две недели января поступило более 500 постановлений ГИБДД о взыскании административного штрафа с нарушителей правил дорожного движения.

Можно предположить, что сотрудники дорожно-патрульной службы стали активнее бороться с лихачами за рулем. Однако, по словам начальника ОСП – старший судебный пристав Пестовского района Вера Цабулева, это говорит, в первую очередь, об отсутствии планомерной работы со «штрафниками» сотрудников ГИБДД.

По каждому третьему постановлению из числа поступивших в январе постановлений, как показывают проведенные приставами проверки, гражданами еще до возбуждения исполнительного производства произведена оплата штрафа, - заметила Цабулева.

Возможно, у сотрудников ГИБДД в декабре было много других хлопот, и они не могли своевременно отслеживать свою базу данных, отметили в отделе, но «вбросы» такого числа исполнительных документов, по многим из которых работа приставами сейчас проводится напрасно, мешает эффективности деятельности отдела.

Грешат «вбросами» сотрудники ГИБДД других регионов, - подчеркнула Цабулева. - К местным инспекторам ДПС у нас претензий практически нет. Кстати, многие постановления вообще приходится возвращать в ГИБДД. Постановления не содержат необходимых сведений о месте рождения нарушителя, а также адреса ГИБДД.

На ознакомление с постановлениями, составленными не по форме, а также на оформление их возврата тратится рабочее время, которого приставам так не хватает. Количество исполнительных производств у судебных приставов, примерно, в пять раз превышает норматив, отметили в пресс-службе УФССП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».