1009

Гала-концерт областного фестиваля хореографического искусства

Прекрасный праздник для любителей хореографического искусства подарят новгородцам участники областного фестиваля хореографического искусства.

8 июня в 13.30 на сценической площадке Ярославова дворища с награждением победителей по номинациям и возрастным категориям большим Гала-концертом в рамках празднования Дня города Великого Новгорода завершится областной фестиваль хореографического искусства среди детских и юношеских коллективов Новгородской области и Великого Новгорода.

В нём примет участие 28 детских танцевальных коллективов в возрасте от 7 до 18 лет.

Фестиваль хореографического искусства среди детских и юношеских коллективов Новгородской области стартовал 1 февраля 2014 года. В нём приняли участие детские и юношеские хореографические коллективы и солисты Новгородской области и Великого Новгорода в номинациях:

- классический танец;

- народный танец;

- современный танец;

-эстрадный танец.

В зональных смотрах - конкурсах жюри отсмотрено более 180 хореографических номеров. По итогам зональных смотров определены обладатели Гран-при, лауреаты, дипломанты фестиваля.

Их имена станут известны во время Гала — концерта.

Новичками на концерте такого уровня будут танцевальный ансамбль «Чудесники» детского дома — школы №1 г. Боровичи и студия эстрадного танца «Первый шаг» из г. Чудово.

В Гала — концерте примут также участие известные Образцовые хореографические коллективы: «Радуга» ( г. Боровичи), «Раззадоры» (Великий Новгород), «Забава» (г.Окуловка), «Сюрприз» (с. Поддорье), «Радость» (г. Старая Русса) и многие другие.

К концу 40-х годов прошлого столетия в области было не более 18 самодеятельных хореографических коллективов. Сегодня в области насчитывается 330 любительских танцевальных коллективов с числом участников 4124 человека разного возраста. Большая часть - детские и юношеские хореографические коллективы.

Первый областной конкурс, посвящённый жанру хореографии, относится к 1969 году. Областной Дом народного творчества объявил его, посвятив бальному танцу.

Последний раз областной фестиваль хореографического искусства состоялся в 2011 году. В нём приняли участие танцоры – любители в возрасте от от 5 до 60 лет.