901

Ганзейцы будут ночевать в школах и общагах

«Мы в цейтноте», - именно этой фразой началась пресс-конференция мэра Великого Новгорода, прошедшая сегодня, 11 марта 2009 года. По словам Бобрышева, времени у нас в обрез – до Ганзейских дней осталось всего 100 дней (уже начался своеобразный обратный отсчет), а еще так много нужно успеть.

Первым пунктом в списке необходимых работ стоит подготовка мест проведения массовых мероприятий, а именно Софийской площади и Ярославова Дворища. Также ремонт пешеходного моста, улиц на Торговой стороне, кремлевского парка, летней эстрады и фонтана.

Для горожан готовят множество сюрпризов. Для детишек закуплены новые аттракционы, а архитекторы готовят скульптуру – визитную карточку города, которая всех удивит. 14 июня состоится открытие памятника в честь С.В. Рахманинова на которое приедет Мариинский театр, а в мае все-таки установят памятник Петру I. Ну и одним из самых интересных сюрпризов, как пообещал мэр, станет отремонтированный «Диалог» в качестве дома культуры для горожан, для которого купят хороший немецкий рояль. По словам Бобрышева, сельскохозяйственных ярмарок в «Диалоге» впредь не будет: «Сеялки и веялки мы больше ставить там не будем».

На все вышеперечисленные работы, по словам мэра, есть финансирование. Сотни миллионов тратится на водоканал. В целом за прошлый год было потрачено 1 млрд. 78 миллионов рублей, а в этом году планируется уже поменьше – 991 млн. 516 тысяч.

Новгородцам стоит готовиться к субботнику, и даже не одному, а также придется смириться, что им не удастся попасть на три Ганзейских мероприятия: прием мэра Великого Новгорода; прием города Любек, который, скорее всего, пройдет в Никольском соборе; Ганзейскую вечеринку. Зато все музеи будут работать до 2 часов ночи и если повезет, то ночная культурная программа в Кремле будет проведена не только для гостей Ганзы, но и для новгородцев.

Конечно же, гостям будет оказано больше внимания, но вот шикарных апартаментов на всех не хватит. Многим придется ночевать в студенческих общежитиях, в школах, в пионерских лагерях. По словам Юрия Ивановича, это абсолютно нормально, в Европе делают точно так же. Но вот ста российским мэрам, которые приедут на экономический форум, повезет больше – они будут ночевать даже не в трехзвездных новгородских отелях, а в Санкт-Петербурге, в Пулковской гостинице.

На пресс-конференции говорилось в основном о предстоящих Ганзейских днях, а про юбилей города как-то совсем забыли. Видимо, не до него сейчас...

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.