1179

Гастроли Государственного драматического Театра "На Литейном": спектакль "Поминальная Молитва"

В Великом Новгороде 4-5 сентяря проходят Гастроли Государственного драматического театра "На Литейном". Сегодня Театр «На Литейном» считается одним из самых интересных петербургских театров.

Спектакли театра неоднократно участвовали во многих театральных фестивалях: «Ольштынские театральные встречи» (Польша, 2000, 2001), «Русские сезоны» (Финляндия, 2003), Международный фестиваль «Divadlo» (Чехия, 2003), «Seoul Performing Arts Festival» (Южная Корея, 2003), SETT (Германия, 2004), XIII Русский фестиваль искусств в Марселе (Франция, 2008) и многие другие.

Театр «На Литейном» отмечен Государственной премией РФ («Лес», постановка — Г. Козлова, 2000), премиями «Золотая маска» (1998, 2001, 2003) и «Золотой софит» (1996, 1999, 2000, 2002, 2006, 2008, 2009).

5 сентября в 19.00 на сцене областного театра драмы Государственный драматический Театр "На Литейном" в рамках гастролей в Великом Новгороде представляет драму "Поминальная Молитва" по пьесе Григория Горина,

Режиссер-постановщик – народный артист России, лауреат Международной Премии Станиславского Александр Кузин

Когда рушится прежний, привычный мир и не соблюдаются обычаи в семье, когда уходят самые близкие люди и кажется, что никакого Бога нет, – жизнь на этой земле кажется ненужной и бессмысленной.

Как остаться тогда человеком? Как не потерять себя и свое человеческое достоинство в тревожное и непростое время? Самое важное в этот момент для создателей спектакля – не исказить своё лицо злобой и ненавистью. Суметь сохранить в себе способность к состраданию и жалости. Не потерять Бога в себе. И не разучиться – верить. Несмотря ни на что и вопреки всему.

Именно этот путь предстоит пройти главному герою пьесы Григория Горина – Тевье-молочнику. Найти вновь смысл жизни и научиться жить заново. Отыскать в себе силы снова увидеть голубое небо и зеленые деревья, услышать, как поют птицы и скрипит снег под ногами, примириться с собой, родными и …Богом.

В спектакле заняты: н. а. России, лауреат Гос. премии России Татьяна Ткач, н. а. России Валерий Кухарешин, з. а. России Ирина Кушнир, з. а. России Гелий Сысоев, Александр Цыбульский и другие.