957

Гастроли театра "Малый" в Италии

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» впервые отправляется на гастроли в Италию. Спектакль «Где живет ветер?», созданный режиссером Надеждой Алексеевой для самых маленьких зрителей, вошел в программу Театрального фестиваля Artebebe, который пройдет 16 по 20 мая в Равенне. Организатор фестиваля, театральная компания Dramatico Vegetale, недавно с успехом выступила в программе Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/Kingfestival, завоевав приз молодой критики.

Новгородский спектакль «Где живет ветер?» также в первый раз отправляется в зарубежные гастроли, в этом театральном сезоне красочная история путешествий ветра уже побывала в Москве на сцене Центра им. Мейерхольда и в Воронеже с большим успехом. Постановка «Где живет ветер?» создан для малышей в возрасте от трех лет – здесь ветер оживает на сцене с игрой света и огромными полиэтиленовыми парусами, мечется и задувает со всех сторон, обдает брызгами воды и заставляет работать фантазию. Актеры Олег Зверев, Кристина Машевская, Алексей Коршунов делают с неживым материалом самые живые чудеса: маленьких человечков и водяные вихри, шторма и воздушные шары, медуз и облака.

Итальянский театральный фестиваль Artebebe посвящен спектаклям для самых маленьких и ежегодно собирает постановки, созданные для малышей – театр «Малый» покажет спектакль дважды, в Равенне и на сцене Муниципального театра города Русси.