711

Гастроли Тверского театра на Новгородской земле

С 7 по 9 июня новгородцы смогут познакомиться с творчеством тверского театра. Классика и современность, а также забавная музыкальная сказка для детей станут замечательным подарком в первые летние дни для искушенных театралов и просто влюбленных в театр.

Откроются гастроли 7 июня в 19 часов спектаклем «Тартюф». Пьеса Жана-Батиста Мольера не нуждается в представлении. А вот режиссерское решение Романа Феодори станет настоящим сюрпризом. С первого представления комедии труппой под руководством автора прошло без малого 350 лет. И герои «Тартюфа» поменяли свой внешний облик в духе XXI века. Зазвучали иные ритмы, появились новые акценты. Но люди остались людьми — они лицемерят, блудодействуют, крадут. Влюбляются и жаждут справедливости. Какой путь выбирать — решает каждый сам для себя. Для этого бессмертный «Тартюф» и возрождается в постановке, которую смогут увидеть новгородцы.

В следующий вечер, 8 июня в 19 часов, Тверской театр приглашает к серьезным размышлениям в спектакле «О мышах и людях» по культовой повести Джона Стейнбека. Жестокая история любви, убийства и страшной, безжалостной мести в интерпретации режиссера Адгура Кове учит проявлению таких чувств, как толерантность, ответственность, верность и милосердие по отношению к не таким, как все. Как относиться к подобным людям — издеваться над ними, подшучивать, жалеть, попытаться выдать за «нормальных», стараться контролировать? Что делать, когда они постоянно, хоть и неосознанно нарушают законы общества? Они такие смешные, трогательные, но иногда чрезвычайно опасны! Спектакль адресован в первую очередь молодежи.

А мелодрама «Саня, Ваня, с ними Римас» 9 июня в 19 часов собирает разные поколения в одном пространстве памяти о событиях Великой Отечественной войны. Знаменитый драматург Владимир Гуркин («Любовь и голуби», «Хоровод», «Кадриль») в своей последней пьесе через призму истории нескольких семей рассказывает о главных человеческих чувствах, о достоинстве, взаимопонимании. Спектакль Адгура Кове получил звание Лауреата Конкурса Программы «100 лучших товаров России», а также звание «Новинка года».

И, конечно же, обязательно приходите 9 июня в 10.30 со своими детьми на веселую музыкальную сказку «Братец Кролик и другие…». Да-да, это те самые знаменитые герои историй дядюшки Римуса — находчивый братец Кролик, коварный братец Лис, братец Волк. И, если вы думаете, что кролик — это только ценный мех и полтора килограмма полезного диетического мяса, то этот спектакль поможет вам легко и безболезненно развенчать нелепый стереотип. Ведь именно братцем Кроликом собирался пообедать даже самодовольный Мистер Лев. Но прожорливым, кровожадным хищникам пришлось-таки, в конце концов, перейти на вегетарианскую пищу. «Сила, братцы, ни при чём!» — поётся в песенке озорного неугомонного братца Кролика, и вы сами ещё неоднократно убедитесь в этом.