1168

Гастрономический фестиваль «Крошево» в Боровичах отменили

Третий гастрономический фестиваль крошева планировалось провести в Боровичах 16 октября. По задумке организаторов, в этом году он должен был набрать обороты и выйти на качественно новый уровень.

Однако вчера, 12 октября, появилась информация о том, что фестиваль будет отменён. Команды, уже подавшие заявки на участие, получат обратно деньги. Также есть возможность перенести оплаченный взнос на следующий фестиваль, который планируется провести в 2022 году.

— В этом году мы намеревались сделать фестиваль настоящим общегородским праздником. Работа по его организации велась с лета — и вот сегодня всё оборвалось. Фестиваль «Крошево 2021» отменяется. Писать и осознавать это больно, но таковы реалии нашей жизни. Мы сделали всё, что могли и даже чуточку больше, чтобы всё получилось. Значит, не в этот раз. Значит, продолжаем работать, — написали организаторы фестиваля в соцсетях.

Напомним, в понедельник, 11 октября, на заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции было принято решение приостановить проведение всех культурно-массовых мероприятий.

На фестивале «Крошево» команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода должны были порубить около 3 тонн капусты и моркови, чтобы потом заквасить их в бочонках и варить так называемые серые щи.