1461

Газета "Новгород" спекулирует на имени губернатора в суде.

Губернатор Михаил Прусак выступит соответчиком в городском суде по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации редактора новгородской оппозиционной газеты Русский караван" Галины Ярцевой к редактору новгородской газеты "Новгород" Людмиле Петрищевой.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, предмет конфликта _статья, которую "Новгород" летом этого года напечатал во время прошедшей губернаторской избирательной кампании (выборы губернатора Новгородской области прошли 7 сентября). "Новгород" в качестве агитационных материалов, оплаченных из избирательного фонда кандидата в губернаторы Михаила Прусака, использовала, так называемые, письма граждан, на которые отвечал губернатор. Среди прочих было и письмо пенсионерки Федеровой с заголовком "Нам не нужна газета "Русский караван"". По мнению новгородки газета слишком много внимания обращает на работу миграционной службы Новгородской области и ее руководителя Ларисы Баранник и выставляет их деятельность в невыгодном свете.

О том, что в отношении сотрудников миграционной службы области заведены уголовные дела за не целевое использование средств, выделенных для приобретения жилья для вынужденных переселенцев "Русский караван" писал еще весной. В статьях приводили факты, что областная миграционная служба приобретала заведомо непригодное для проживания жилье по завышенным ценам, и вынуждала переселенцев не глядя на давать согласие на проживание в нем.

Ни одно СМИ региона не обратило внимание на уголовные дела в миграционной службе.

Что касается письма новгородки, то, как выяснилось на суде, пенсионерку Федорову, настоящая фамилия которой Гвардина, попросила написать письмо семья Баранник, а редактор газеты "Новгород" Людмила Петрищева вставила его в подборку вопросов для губернатора. При этом в ходе судебного разбирательства редактор "Новгорода" заявила: "письмо было в агитационных материалах Прусака, за это редакция ответственности не несет. Все вопросы - к губернатору ".

В результате судья городского суда Анатолий Виюк вынес постановление о привлечении Михаила Прусака в качестве соответчика по этому делу.

Как прокомментировала такое решение новгородским СМИ истец - редактор "Русского каравана" Галина Ярцева, она резко протестовала против привлечения губернатора. "Газета "Новгород" - заявила Ярцева - пытается таким образом спекулировать на имени Прусака, надеясь, что он привлечет к судебному разбирательству административный ресурс и в результате выиграть дело".

Следующее судебное заседание назначено на 28 ноября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.