917

Газете "Новгород" - 20 лет

Сегодня, 19 октября, исполняется 20 лет городской газете "Новгород".

Газета «Новгород» издается с 19 октября 1990 года. Газета еженедельно доставляется бесплатно в каждую новгородскую семью. Тираж основного выпуска газеты составляет порядка 96 тыс. экземпляров.

Специальный выпуск издания «Новгород официальный» начал выходить в свет с января 2006 года тиражом 500 экз. Здесь публикуется официальная информация и документы, крайне востребованные, в первую очередь, официальными государственными органами, представителями бизнеса. В то же время отдельные номера, например, с опубликованными программами капитального ремонта домов, благоустройства дворовых территорий и т.п. расходятся среди ТСЖ и старших по многоквартирным домам и формируются в подшивки.

С апреля 2008г у издания есть свой интернет-сайт http://www.gazetanovgorod.ru/, где публикуются оперативные новости, еженедельно выкладывается электронная версия основного выпуска газеты и «Новгорода официального» (кстати, каждый номер «Н.оф.», согласно статистике сайта, скачивается пользователями в среднем 200 раз). Популярный раздел сайта газеты – «народная новость», где свои новости оставляют посетители сайта. Заметки новгородцы оставляют также в комментариях к публикациям газеты. Иногда они становятся предметом широкого общественного обсуждения уже в печатной версии.

За время своего существования газета всегда являлась основным информационным партнером всех масштабных мероприятий, проходящих в городе – например, двух больших юбилеев города – 1140- и 1150-летия, ХХIХ Ганзейских дней нового времени и др.

В разные годы в газете работали и периодически публиковались известные и заслуженные журналисты – кавалеры муниципальной награды «За заслуги перед Великим Новгородом» Сергей Брутман, Виктор Трояновский, Александр Кочевник, Почетный гражданин Новгорода Александр Овчинников. Известные в городе журналистские имена можно увидеть на страницах газеты и сегодня.

К юбилею муниципальные награды – грамоты Администрации, Благодарственные письма Мэра, Благодарности Думы Великого Новгорода получат ряд сотрудников издания.