1227

«Газпром» построит в Новгородской области Ледовый дворец

В администрации Валдайского района (Новгородская область) прошли публичные слушания по строительству в Валдае физкультурно-оздоровительного центра. Глава Валдайского городского поселения Михаил Галахов сообщил, что строительство спортивного объекта по программе «;Газпром - детям» должно начаться уже в августе этого года и продлиться два года. «;Газпром» готов вложить в строительство 130 млн. рублей.

Ледовый дворец будет представлять собой здание размером 80x40x14 м с ледовой ареной размером 60 на 30 м и трибуной на 300 посадочных мест. В нём будет также два зала: тренажёрный и для занятий аэробикой, и другими видами спорта, в частности, борьбой.
По словам М. Галахова, спортивный объект будет находиться на балансе «;Газпрома». Речи о его передаче на баланс города пока не идёт.

Напомним, что постановлением Правительства РФ в рамках подготовки к 1150-летнему юбилею Великий Новгород получит средства из федерального бюджета на строительство Ледового дворца. Как ранее сообщал "Новгород", предполагается, что объект будет возведен на завокзальной терртории.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».