1014

Гендиректор корпорации «Сплав» опасается за свою жизнь

Как прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Константин Елисеев, адвокат Владимира Федорова, на одной из последних встреч генеральный директор корпорации «Сплав» сообщил ему, что опасается за свою жизнь.

- Сегодня ситуация складывается таким образом, что Владимира Федорова хотят насильно отправить на медицинскую экспертизу, в которой мы не видим смысла и от которой Федоров отказывается. Так как летом этого года мы уже получили квалифицированное медицинское заключение, в котором говорится о наличии серьезного заболевания, опасного для жизни Федорова. Мы считаем, что в отношении него хотят применить незаконные действия, и коллектив предприятия, в случае насильственных действий в отношении Федорова, готов выйти на пикет в поддержку руководителя, - комментирует Константин Елисеев.

По словам адвоката, подобные действия активизировались сразу же после того, как начались арбитражные процессы между двумя другими акционерами, которые, по мнению адвоката, находятся в корпоративном сговоре против Владимира Федорова.

Кроме того, как передает слова Федорова его адвокат, генеральный директор корпорации «Сплав» расценивает сегодняшнюю ситуацию как блокирование возможности отстаивать свои права как потерпевшего по другому уголовному делу.

Напомним, 7 октября в Новгородском областном суде рассмотрено постановление старшего следователя следственной части при ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу о возбуждении ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении Владимира Федорова. Владимир Федоров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» части 3 статьи 163 (в редакции ФЗ РФ от 9 июля 1999 года), частью 3 статьи 174 (в редакции ФЗ РФ от 13 июня 1996 года), частью 4 статьи 174.1 (в редакции ФЗ РФ от 7 августа 2001 года), п. «а», «б» части 3 статьи 163 и частью 4 статьи 159 (в редакции ФЗ РФ от 8 декабря 2003 года) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Постановлением судьи Новгородского областного суда срок содержания В.М. Федорову продлен на 1 месяц, всего до 18 месяцев, то есть до 9 ноября 2009 года включительно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.