866

Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге: Великому Новгороду нужно привлекать небольших инвесторов

Великий Новгород может стать привлекательным центром для иностранных инвесторов с небольшим капиталом. По мнению экспертов, средний иностранный бизнес проявляет активный интерес к региональным рынкам.

Об этом сегодня, 12 мая заявил генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Ворд Гарет во время своего официального визита в Великий Новгород.

- Рынок Санкт-Петербурга и Москвы сейчас более нацелен на привлечения крупных инвесторов, и им они активно помогают. Небольшим компаниям из-за рубежа всё труднее закрепиться на столичных рынках, и они активно смотрят в сторону регионов. Для Новгородской области и Великого Новгорода это могло бы стать хорошей возможностью, город мог бы закрепиться в этой нише, - сказал консул.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев отметил, что город становится более конкурентоспособным и готовым отвечать требованиям иностранных компаний.

- Со своей стороны мы активно поддерживаем иностранные компании, желающие у нас в городе вкладывать свои средства. У нас для всех одинаковые условия, как для русских, так и для иностранцев, положенные по законы преференции мы также даём всем, - отметил градоначальник.

Генеральный консул Великобритании Ворд Гарет отметил, что английские предприниматели дол сих пор часто спрашивают о коррупции в России и волоките при строительстве объектов или открытии компании. Мэр города Юрий Бобрышев отметил, что в Великом Новгороде таких проблем нет.

- Пример этому - строительство в течение 1,5 лет сразу двух точек быстрого питания сети Макдоналдс. И вообще, мы готовы организовывать туры для инвесторов в город, показывать площадки, рассказывать о возможностях, в том числе и организовывать встречи с теми инвесторами, которые уже реализовали на территории города свои проекты, - заявил Юрий Бобрышев.

По данным комитета экономики администрации Великого Новгорода, в настоящее время для инвесторов в городе представлены 20 производственных площадок, несколько из них имеют площадь 70 гектаров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.