777

Геннадий Семигин: Несистемная оппозиция идёт в никуда

Как сообщил на пресс-конференции для региональных СМИ лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин, он "нормально"относится к несистемной оппозиции и протестному движению в России.

— Люди имеют право выйти и высказать своё мнение, сколько их там собирается, это их дело. Я лично считаю, что они идут в никуда, — сказал Геннадий Семигин.

Он подчеркнул, что протестная повестка, которая была актуальна после президентских и парламентских выборов, утратила свой смысл.

— Возникает вопрос, к чему призывают лидеры Болотной площади. Их упрекают в том, что они не занимаются проблемами людей. И теперь они говорят про ЖКХ, медицину и всё остальное. Тогда возникает вопрос, чем они отличаются от парламентских и непарламентских партий, которые делают то же самое, тоже ходят на митинги, но собирают меньше людей. Отличаются они тем, что лидера нет, команды серьёзной нет.  Модели, цели, программы, плана  - нет. Эффективность начинает снижаться, — сказал Семигин.

Он отметил, что идеология участников оппозиционного движения слишком разная.

— Им очень тяжело будет партию сделать, выстроить идеологическую платформу, так как она слишком широкая, — сказал лидер партии.

Напомним, 15 сентября в ряде крупных городов России, а также в Санкт-Петербурге и Москве, прошли очередные протестные акции. Самой крупной из них стал «Марш миллионов» в столице.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.