1165

Генпрокуратура РФ: Новгородские власти не создают условия для малого бизнеса

По поручению Генеральной прокуратуры России прокурорами субъектов Российской Федерации проведена проверка соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Проверка показала, что органами государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления не в полной мере обеспечивается создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

Так, органами местного самоуправления ряда субъектов Российской Федерации не разработаны и не приняты акты, предусмотренные Федеральным законом «;О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»: порядок создания координационных (совещательных) органов в указанной сфере; порядок формирования, ведения и опубликования перечней муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для сдачи в аренду, порядок и условия сдачи в аренду такого имущества; а также иные предусмотренные законодательством акты. Такая ситуация сложилась в Республике Марий Эл, Воронежской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Самарской областях, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Ненецком автономном округе.

В ходе проверки прокурорами субъектов Российской Федерации внесены представления органам власти ряда регионов с предложениями ускорить разработку и принятие региональных законов, устанавливающих предельные значения площади арендуемых предпринимателями помещений и срок рассрочки оплаты арендуемого имущества.

По результатам проверки и в целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурорами внесено 309 представлений, объявлено 38 предостережений, принесено 210 протестов, направлено в суды 81 исковых заявлений.

Контроль за исполнением законодательства, направленного на защиту малого и среднего предпринимательства находится на постоянном контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».