1265

Германия будет финансировать восстановление церкви Успения на Волотовом поле до 2009 года

Германия будет финансировать восстановление церкви Успения на Волотовом поле до 2009 года.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областной администрации, в рамках реализации российско-германского соглашения об оказании безвозмездной помощи по восстановлению церкви Успения на Волотовом поле 20 февраля состоялось очередное заседание Экспертного совета, в котором приняли участие российские и германские эксперты по реставрации, представители компании «Винтерсхалл АГ», финансирующей проект, представители администрации Новгородской области.

Как отметил в своем обращении к германским экспертам заместитель Главы администрации области Михаил Дягилев, руководство области надеется, что сотрудничество в рамках проекта продолжится. За прошедший период с начала восстановления храма специалистам удалось сделать немало, но впереди ещё очень большой объем работы по восстановлению фресок. Михаил Дягилев вручил Главе московского представительства компании «Винтерсхалл АГ» Юргену Мёперту благодарность губернатора Новгородской области Михаила Прусака за большой вклад в реставрацию уникального памятника старины и укрепление сотрудничества между нашими странами.

В свою очередь Юрген Мёперт заверил новгородских коллег в том, что руководство компании заинтересовано в продолжении финансирования работ. «Это уникальный проект, и мы должны признать, что увидели настолько впечатляющие результаты, что останавливаться нельзя»,- сказал он.

На заседании Экспертного совета было принято решение о пролонгировании соглашения об оказании безвозмездной помощи по восстановлению церкви Успения на Волотовом поле до 2009 года. Точные объемы финансирования пока не определены, но, как отмечают новгородские реставраторы, речь идет о сумме сопоставимой с той, которая уже была выделена в рамках предыдущих договоренностей: с начала финансирования работ компания «Винтерсхалл АГ» направила 1,5 млн. долларов на реставрацию церкви.

Кроме того, в рамках нового соглашения будут учтены процессы инфляции и колебания валютного рынка. Планируется, что уже летом 2007 года в реставрационных работах примут участие и немецкие специалисты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».