1242

Героин в новгородской колонии: наркотик «расфасовывали» по отдельной макаронине

Сразу с несколькими ухищрёнными способами пересылки наркотических средств столкнулись новгородские наркополицейские.

Совместно с коллегами из УФСИН сотрудникам наркоконтроля в одном из исправительных учреждений Новгородской области удалось выявить несколько предназначенных для осужденных посылок, содержимое которых только на первый взгляд выглядело законным.

«Так, в одной из посылок в шоколадном батончике «Марс» вместо привычной начинки оперативники обнаружили пакетик с наркотическим средством марихуана. Отправитель умудрился замаскировать в шоколадку более 3 граммов наркотика. В этом же исправительном учреждении был выявлен еще один оригинальный способ передачи наркотических средств — во флаконе с гелем для душа, таким образом осужденному пытались передать наркотическое средство синтетического происхождения амфетамин», - сообщили в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

Добавим, что ранее наркополицейские, так же совместно с сотрудниками УФСИН по Новгородской области, нашли наркотики в блинчиках с мясом вместо начинки и отваренных макаронах типа «рожки». «Если с упаковкой зелья в блинчики у отправителей, скорее всего, не возникло трудностей, то с макаронными изделиями наверняка пришлось повозиться. Героин был замаскирован маленькими дозами по «рожкам», - отметили в Управлении.

По данным фактам управлением наркоконтроля возбуждены уголовные дела по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Заметим, что с начала года новгородскими наркополицейскими выявлено уже 7 фактов пересылки наркотических средств в места лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».