815

ГИБДД: Проблема пьянства за рулём для Новгородской области ещё актуальна

Каждое десятое ДТП в Новгородской области совершено водителями в состоянии опьянения или отказавшимися пройти медицинское освидетельствование на алкогольное или наркотическое опьянение.

Фото: Михаил Мордасов

В результате аварий с участием пьяных водителей 16 человек погибло, 176 получили ранения.
По словам представителей Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области, за пять лет число водителей, садящихся за руль под действием наркотиков, выросло в 4 раза.

- К сожалению, несмотря на те меры, которые мы предпринимаем, проблема пьянства за рулём для Новгородской области ещё актуальна. В 2013 году нами было выявлено более 6 тысяч 200 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или отказался от медицинского освидетельствования, - прокомментировал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области Виктор Гаврилов.– Кроме того, в 2013 году было выявлено 119 водителей, севших за руль под действием наркотиков. Для сравнения, еще пять лет назад сотрудники ГИБДД выявляли 30 таких нарушителей.

В ведомстве назвали районы Новгородской области, в которых чаще всего попадаются пьяные водители: Шимский, Окуловский, Пестовский и Демянский районы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.