1789

ГИБДД проверяет городские маршрутки и такси. Опальные перевозчики пока самые законопослушные

Сотрудники ГИБДД всерьёз взялись за легковые и маршрутные такси. В начале недели в Великом Новгороде стартовала профилактическая операция, нацеленная на выявление на дорогах областного центра недобросовестных пассажирских перевозчиков.

Ужесточить контроль над таксомоторными предприятиями сотрудников правоохранительных органов вынудила печальная статистика. А именно, - рост ДТП с участием маршрутных и легковых такси. По словам инспекторов ГИБДД, в 2010-м официально было зарегистрировано два ДТП с участием маршруток одной из городских фирм. Любопытно, что по итогам первых двух дней профилактической операции в черном списке ГИБДД оказался всё тот же городской перевозчик. - Вчера и сегодня выявили две машины фирмы «ПТК» с техническими неисправностями: у одной люфт в рулевой тяге, не работает стояночный тормоз, световые приборы, звуковой сигнал.

Выписаны предписания, - сообщил ст. гос. инспектор отдела ГИБДД УВД по Великому Новгороду Алексей МАРКОВ. Каждый день транспортные средства таксомоторных предприятий должны проходить проверку перед выходом на линию, а в течение ближайших полутора недель ещё и люди в форме проверят наличие документов, путевого листа и медицинского осмотра у водителей. В среду очередной точкой на карте в программе рейдов стала улица Псковская. Под полосатый жезл в этот день попадались маршрутки компании - «Автоэкспресс». Напомним, это фирма, которая по заверению городских властей, сегодня занимается перевозками граждан нелегально, - договор с ним мэрия расторгла ещё в прошлом году.

В то же время при осмотре инспектором ГИБДД единственным нареканием к этим перевозчикам стали трещины на обивке сидений. Все необходимые документы оказались в порядке, водители трезвые, аварийные выходы открываются, огнетушители рабочие. На фоне выявленных ранее нарушений у легального городского перевозчика - ПТК, согласитесь - мелочь. А между тем, согласно договору, между городской администрацией и официальными «маршрутчиками», власти несут ответственность за работу этих фирм и в том числе за техническое состояние этого автотранспорта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».