963

ГИБДД: в Новгородской области снизилась аварийность на дорогах

В Новгородской области за девять месяцев 2010 года зарегистрировано 1135 дорожно-транспортных происшествий, в которых 154 человека погибли и 1487 получили ранения.

Как пишет ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 октября 2010 года, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник управления ГИБДД УВД по Новгородской области Владимир Лонский. Он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом 2009 года уменьшилось как число ДТП (на 6,1%), так и число погибших и раненых. «По итогам работы за девять месяцев 2010 года Новгородская область входит в число 39 субъектов РФ, где отмечено снижение всех основных показателей аварийности», — подчеркнул Лонский. Вместе с тем, по его словам, наиболее сложная обстановка наблюдается на федеральной автомагистрали «Россия» (Москва – Санкт-Петербург), а также в Старорусском и Маревском районах, где выросли все показатели аварийности. Рост числа ДТП также зарегистрирован в Батецком, Волотовском, Демянском, Мошенском, Хвойнинском и Холмском районах.

Лонский сообщил, что с участием детей в Новгородской области произошло 119 ДТП, при этом почти в трети из них (35 происшествий) виновниками аварий становились сами несовершеннолетние.

Из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 13,8% всех ДТП (140 происшествий), в результате которых погибли 29 человек, 242 получили травмы.