630

Гибель от сосульки в Чудово: Местные власти предписывали убрать наледь еще в феврале

Сегодня, 11 марта, вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев провел видеоконференцию с Главами районов, на которой потребовал от руководителей муниципальных образований неукоснительного исполнения распоряжения региональной администрации «О мерах по обеспечению надлежащей эксплуатации объектов капитального строительства в зимний период».

В пресс-службе облатсной администрации напомнили, что это распоряжение было подписано 24 января губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Глава региона рекомендовал Администрациям городского округа и поселений области организовать мониторинг проведения своевременного удаления с крыш зданий снега и наледей. Документом также предписано обратить внимание собственников зданий и эксплуатирующих организаций на необходимость своевременного выполнения этих работ в соответствии с правилами технической эксплуатации и технического обслуживания зданий, строений, сооружений.

Арнольд Шалмуев обратил внимание участников конференции на то, что зачастую предписания контролирующих органов не выполняются. Так, например, по информации Администрации Чудовского района, в феврале собственнику здания почты по ул. Некрасова. д.13, в районном центре было выдано 3 предписания на уборку снега с крыши здания. По данным «Новгорода», также на необходимость уборки указывали и правоохранительные структуры района. Эти предписания были выполнены не в полном объеме. 9 марта в результате падения наледи с крыши этого здания 64-летняя женщина получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте происшествия.

«Это еще раз указывает на то, что не все должностные лица выполняют свои прямые обязанности, в том числе по исполнению нормативных актов, принятых на региональном уровне. Во всех муниципалитетах в ближайшие три дня должны быть проведены работы по обследованию крыш, удалению с них снега и наледей. Требуйте, чтобы собственники зданий, обслуживающие их организации провели эти работы. Функции контроля находятся в компетенции органов местного самоуправления. Организуйте необходимую работу с населением. Результаты о принятых мерах должны быть озвучены в понедельник, 14 марта», — сказал Арнольд Шалмуев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».