1291

Гибель при охоте на волков в новгородских лесах: Возбуждено уголовное дело

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ленинградской области, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности во время охоты на волков.

Напомним, что днем 29 января в лесном массиве Любытинского района был обнаружен труп 49-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. По результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего Петра Пуршеги, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"По версии следствия, днем 29 января группа жителей Ленинградской области из одиннадцати человек приехали на территорию Новгородской области с целью охоты на волков. В ходе охоты подозреваемый увидел в кустах движение и произвел прицельный выстрел, причинив тем самым смертельное ранение другому охотнику", - сообщили в СУ СК.

Уголовное дело расследуется Маловишерским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».