2179

Гибель в ДТП на колмовском мосту музыканта: Примирение не состоялось

В новгородском районном суде сегодня, 3 февраля, начались слушания по уголовному делу по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека") в отношении водителя, совершившего ДТП в Великом Новгороде со смертельным исходом, сообщил источник в прокуратуре Новгородской области.

Как ранее сообщал «Новгород», вечером 3 октября 2011 года на Колмовском мосту в Великом Новгороде автомобиль BMW под управлением 20-летнего водителя выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-21065, где находился известный в Великом Новгороде музыкант, руководитель Новгородской художественно-творческой мастерской народных музыкальных инструментов Юрий Иванов и его семья. В результате ДТП Юрий Иванов погиб на месте происшествия.

По факту было возбуждено уголовное дело, расследование резонансного ДТП взял на контроль начальник УМВД России по Новгородской области, генерал-майор полиции Анатолий Якунин.

В ходе предварительного заседания обвиняемый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, однако ни потерпевшие, ни прокуратура с этим не согласились. Слушания в особом порядке (обвиняемый полностью признал свою вину) продолжатся в середине февраля.

Материал по началу процесса и кадры с места ДТП см. в Видео-разделе Интернет-портала газеты «Новгород»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».