907

Глава Коми: Снизить цены на продовольствие помогли административные методы

"Только административные методы, к сожалению, помогли снизить цены на продовольствие, резко подскочившие осенью, - сказал сегодня, 21 декабря, в Санкт-Петербурге на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ на Северо-Западе глава республики Коми Владимир Торлопов. - Я подписал указ, в котором определил 12 социально-значимых товаров, на которые зафиксировали цены на производимую и реализуемую на территории республики продукцию местного производства и была установлена предельная сумма оптовых и розничных надбавок предприятиям оптовой и розничной торговли в размере не более 10%".

Владимир Торлопов отметил, что данный указ был опротестован прокуратурой и отменен судом, но дело свое сделал - цены пошли вниз.

"Потом, через некоторое время после указа, цены опять выровнялись, но не до того высокого уровня, на который они подскочили вначале", - сказал глава Коми.

Заместитель полпреда президента РФ на Северо-Западе Александр Нестеров призвал глав регионов пользоваться рыночными методами регулирования цен на продукты питания, а также подписывать Соглашения с товаропоизводителями и торговыми операторами об ограничении цен. Напомним, на заседании присутствовали высшие лица всех регионов, расположенных на Северо-Западе России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».