1024

Глава комитета по охране здоровья Новгородской области ушел в отставку

Председатель комитета по охране здоровья населения Новгородской области Валерий Медик обратился к губернатору Сергею Митину с заявлением об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию.

Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре областной администрации, Сергей Митин посетил несколько медицинских учреждений и остался недоволен увиденным. Так, в первой городской клинической больнице, которая нуждается в капитальном ремонте, глава области обратил внимание на плохие условия содержания больных в палатах, нуждающиеся в ремонте пищеблок и канализацию. Для того, чтобы полностью привести медицинское учреждение в порядок необходимо порядка 100 млн. рублей, в текущем году выделено 15 млн. рублей. В больнице отремонтирован 7 этаж, но людей туда пока не переселили. Вовремя не был проведен конкурс на поставку мебели.

"Недопустима ситуация, когда на протяжении двух месяцев из-за нерасторопности чиновников страдают люди,- сказал, обращаясь к руководству областного комитета здравоохранения, губернатор. – Я беру под личный контроль ситуацию с этой больницей, необходимо, чтобы в течение двух лет больница была полностью отремонтирована, а меру ответственности каждого за выполнение данного поручения я буду определять лично."

Кроме того, на отчетном совещании областного комитета по охране здоровья населения рассматривались показатели заболеваемости в Новгородской области, которые являются одними из самых высоких среди субъектов Северо-Западного федерального округа.

Общая заболеваемость в Новгородской области превышает среднероссийскую на 41%. Анализ деятельности сети медицинских учреждений области позволил сделать вывод о неэффективном использовании имеющихся мощностей и кадрового потенциала медицинских работников: количество стационарных коек превышает российский норматив, но при этом показатель занятости койки существенно ниже среднего по России.

Показатель подушевого финансирования в Новгородской области сравним в общероссийским, но при этом эффективность использования средств низкая. В соответствии с Указом Президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ» №825 от 28.06.07 объем неэффективных расходов в 2006 году в отрасли здравоохранения по Новгородской области составил 477,7 млн. рублей. Также затрагивались вопросы превышения уровня цен на медицинские услуги в Новгородской области по отношению к среднероссийскому уровню и неудовлетворительного обеспечения льготных категорий граждан бесплатными лекарствами в январе 2008 года. Отчет об итогах деятельности комитета здравоохранения области был признан неудовлетворительным.

Заявление об увольнении по собственному желанию председателя комитета здравоохранения области Валерия Медика губернатор удовлетворил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».