490

Глава Ленобласти: Передача соцобъектов Минобороны РФ в собственность региона идет безобразно

"Безобразно идет работа по передаче нам социальных объектов, находящихся в ведении Минобороны России". Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил сегодня, 23 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге журналистам, оценивая итоги своего двухмесячного пребывания на посту главы региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас нет взаимодействия. Структуры Минобороны не предоставляют отчеты, не отзываются на письма и практически передачей не занимаются", - прокомментировал ситуацию Алексндр Дрозденко.

И, указывая на стоящий перед ним стакан, объяснил: "Я хочу принять, например, этот стакан. Надо, чтобы было написано, что стакан Александра Юрьевича - без этого никто мне его не передаст".

Напомним, что в мае 2012 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ № 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации". В частности, в нем поручено "правительству Российской Федерации обеспечить в 2012 году проведение инвентаризации недвижимого имущества Вооружённых Сил Российской Федерации, подлежащего передаче в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, с последующей передачей жилых помещений, объектов недвижимости инженерной инфраструктуры, объектов недвижимости социального и коммунально-бытового назначения Вооружённых Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Фезаций, управление и распоряжение которыми осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, в состоянии, пригодном к эксплуатации, с финансовыми ресурсами на их текущее содержание". window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».