1844

Глава Окуловского района о причине митингов против нее: инициаторы преследуют собственные интересы

С момента первого митинга жителей Окуловского района Новгородской области, на котором они требовали отставки главы района, прошло больше трех месяцев. По их мнению ситуация в районе за это время не улучшилась, в связи с чем они готовились ко второму митингу, который в итоге пришлось отложить.

Глава Окуловского района Надежда Потапова высказала свою точку зрения, почему люди недовольны властью и выходят на митинги.

— Вся инициативная группа, буквально 5 человек, преследует собственные интересы. Одному нужно трудоустроиться в администрацию, другому восстановиться на работе, откуда его уволили. Говорят, что они активные жители, которые обеспокоены состоянием в городе, но практически никто из них в вопросах благоустройства никогда не участвовал. Они прикрываются, что являются сторонниками родного города, — считает Потапова.

По её данным, на первом митинге было не 500 человек, как все сообщали, а 250.

— У нас есть свое видео, мы посчитали людей. Основная масса — это люди, которым было просто интересно, о чем будут говорить. Никогда ведь такого не было. Когда пошел сильный дождь, осталось только 50 человек, остальные разошлись, — сообщила чиновница.

По мнению Надежды Потаповой, наибольший негатив у жителей Окуловки вызывает мост через реку Перетна, который был закрыт год назад и нуждается в капитальном ремонте, закрытие районного центра культуры и плохие дороги.

Первые два объекта требуют больших финансовых затрат, таких средств в бюджете района нет. На ремонт моста требуется не менее 50 млн рублей и 3,5-4 млн рублей на проект, на который уже размещен аукцион. На ремонт центра культуры нужно 20 млн рублей и 2,2 млн рублей на проект. Окуловские власти планируют отремонтировать эти объекты в 2015 году и ждут субсидию от областного бюджета в следующем году. Что касается дорог, то, по словам Потаповой, частично восстановлено полотно по основным дорогам, до конца сентября отремонтируют еще ряд дорог.

Потапова отметила, что сложившаяся ситуация многих не устраивает, другие жители района высказывают недовольства этой инициативной группой.

— Большая часть людей возмущена их поведением. Депутаты, общественность, руководители предприятий писали письма губернатору о том, что они не поддерживают инициативную группу, а наоборот поддерживают главу района. Возможно, они будут проводить свои митинги, открыто высказывать, что их не устраивает такая ситуация, — рассказала глава Окуловского района.

Напомним, второй митинг в Окуловке должен был состояться 8 сентября, но из-за ремонтных работ дренажа на единственно возможном месте для проведения митинга он был отменен.