1557

Глава Пестовского района Новгородской области осужден за организацию незаконных рубок леса

Пестовский районный суд сегодня, 4 апреля, вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Пестовского муниципального района Владимира Васильева, председателя Думы Пестовского муниципального района и генерального директора филиала межмуниципального ООО "Новжилкоммунсервис ЖКХ Пестовского района" Николая Веселова, а также бывшего директора Пестовского Гослесхоза Вячеслава Заеца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, суд установил, что Васильев организовал незаконную рубку леса в лесах первой группы и лесопарковых частей зеленых зон.

"Судом было установлено, что действиями указанных лиц совершена незаконная порубка около 200 кубометров леса (418 сосен), чем причинен ущерб государству на сумму около 2,8 млн рублей. К незаконной порубке привлекалась техника предприятия ЖКХ Пестовского района и Пестовского лесхоза", - сообщили в прокуратуре. Приговором суда глава района Васильев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 33 и частью третьей статьи 260 УК РФ ("Организация незаконной рубки лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору") и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности органов государственной власти и местного самоуправления сроком на три года года, а также штрафом в размере 150 тысяч рублей. "В соответствии со статьей 73 УК РФ суд постановил считать назначенное наказание условным, установлен испытательный срок - один год", - сообщили в прокуратуре.

Веселов и Заец признаны виновными по части третьей статьи 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору") и приговорены к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей каждый. "Приговор суда не вступил в законную силу и еще может быть обжалован в вышестоящих судебных инстанциях", - сообщили в прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».