830

Глава района и чиновник лишены постов по приговору суда (Новгородская область)

Сегодня, 17 ноября, на заседании представительного органа местного самоуправления принято решение о прекращении полномочий Геннадия Голубева как Главы Администрации Мошенского муниципального района. Об этом "Новгороду" сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Напомним, что ранее вступил в силу приговор Валдайского районного суда в отношении Главы Администрации Мошенского муниципального района Геннадия Голубева. Приговором Валдайского районного суда от 5 августа текущегогода он признан виновным в использовании служебных полномочий (ч.2 ст.285 УК РФ).

Судом установлено, что в период с марта 2002 по март 2007 года Голубев давал указания МУП «;Жилищно-коммунальное хозяйство Мошенского района» производить переоборудование гаражей под котельную ООО «;Волчок», направлять кочегаров туда на работу, производить ремонт помещений данной коммерческой организации, фактическим руководителем которой являлся его сын Голубев М.Г., сам Голубев, а также Голубева А.А. Общий ущерб муниципальному предприятию составил не менее 558,6 тыс. руб.

Приговором Валдайского районного суда Голубеву назначено наказание в виде штрафа в размере 285 тыс. руб. с лишением права занимать должности государственной гражданской службы, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года.

Кроме того, в связи с вступлением в законную силу приговора Боровичского городского суда от 24 июня текущего года в отношении бывшего Главы Администрации г. Боровичи и Боровичского района Новгородской области Александра Крупкина, в соответствии с которым он признан виновным в совершении в 2005 году двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ, последний уволен с федеральной государственной гражданской службы и освобожден от занимаемой должности начальника территориального отдела по Новгородской области регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Северо-Западном федеральном округе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».