Глава региона проинспектировал в Холме работу аптеки и районной больницы

В субботу, 6 августа, во время визита в город Холм, губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил аптеку и Холмскую ЦРБ. Главной целью визита стал мониторинг цен на жизненно важные лекарственные препараты и анализ состояния лечебных учреждений.

© Фото: В.Левицкий
© Фото: В.Левицкий

В городе Холм расположена аптека — филиал ОАО «Новгородфармация». Лекарственные средства в районе также отпускают населению и фельдшерско-акушерские пункты.

Как пояснила заведующая Татьяна Елисеева, в подведомственной ей аптеке стоимость жизненно важных лекарственных препаратов не превышает предельную розничную цену. Она устанавливается новгородским офисом, к тому же стоимость лекарств регулярно контролируют специалисты центральной районной больницы.

— Еще раз хочу напомнить населению, что если будут выявлены какие-либо несоответствия в стоимости жизненно важных лекарственных препаратов, о таких фактах необходимо сообщать в правительство области и департамент здравоохранения региона. Состоянием холмской аптеки я полностью удовлетворен. Есть все необходимые условия для её посещения людьми с ограниченными физическими возможностями. Хочу поблагодарить персонал за хорошую работу, — сказал Сергей Митин.

В Холмской ЦРБ глава региона осмотрел кабинеты, где ведется прием населения. Увиденным губернатор также остался удовлетворен. Глава региона дал поручение руководству департамента здравоохранения области и главному врачу медицинского учреждения провести косметический ремонт в тех помещениях, где это необходимо.

— В Холме мы увидели аккуратную и хорошо оборудованную больницу, обеспеченную медицинским персоналом. Здесь картина кардинально отличается от той, которую мы увидели в Пестовской ЦРБ неделю назад. Я решил более жестко подойти к контролю за состоянием всех наших лечебных учреждений. Правительство области полностью выполняет свои социальные обязательства, прописанные в законе о бюджете. Средства, заложенные на здравоохранение, выделяются в полном объеме, в том числе на ремонт и содержание медицинских учреждений. Нельзя допускать, чтобы больницы или поликлиники оставались в неряшливом состоянии. Я поручил правительству региона проводить регулярные рейды по учреждениям здравоохранения, более тщательно проверять их содержание, — резюмировал Сергей Митин.