893

Глава региона Сергей Митин провел традиционный брифинг для журналистов новгородских СМИ

Он объявил о назначении областного бизнес-омбудсмена. С сегодняшнего дня защитой прав предпринимателей занимается Юрий Михайлов.Указ о назначении Юрия Михайлова уполномоченным по правам предпринимателей Сергей Митин подписал сегодня. Должность востребована в области. Около 12-ти процентов валового продукта производит малый и средний бизнес. Пять претендентов выбрали сами бизнесмены. Затем три кандидатуры были одобрены правительством."В соответствии с законом я отправил все 3 кандидатуры на согласование уполномоченному по правам защиты бизнесменов при президенте Титова. Он на прошлой неделе встретился со всеми тремя, провел с ними переговоры с каждым. Учитывая, что я тоже провел, считаю, что каждый из трех заслуживает назначение", - отметил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.
Еще одной темой для разговора стало развитие сельского хозяйства. Этой отрасли сейчас уделяется особое внимание. В прошлом году агропромышленному комплексу пришлось столкнуться с двумя серьезными проблемами – остановкой птицефабрики компании «Рубеж» и крайне неблагоприятными погодными условиями, когда во время посевной затопило 5 районов."Сегодня приняли решение провести кустовые совещания по каждому направлению сельского хозяйства. Отдельно совещание по молоку, мясу, растениеводческой продукции, картофеля, овощей, меда. В конечном итоге во второй половине февраля провести такое большое совещание, куда пригласить весь сельскохозяйственный бизнес, всех муниципальных руководителей, руководителей федеральных структур", - подчеркнул губернатор.
Говорили на брифинге и о дальнейшей судьбе «Аркажской слободы». Новому собственнику Сбербанка одобрил кредитную линию. И как только деньги поступят, строительство, скорее всего, возобновится. Ход работ будут жестко контролировать областные и городские власти. Также, по словам Сергея Митина, в случае необходимости, правительство готово пойти на крайние меры - лишить собственника разрешения на строительство.