702

Глава региона Сергей Митин сегодня проинспектировал ход строительства жилого комплекса "Аркажская слобода"

Строительные работы идут с небольшим отставанием от графика. Подведение первого здания под крышу было запланировано на начало августа, но пока кровли не видно. Однако, этот этап вот-вот будет завершен, - обещает подрядчик. А в остальном проблем нет, здания возводятся практически в непрерывном режиме. Каждый день на объектах трудятся более 200 человек. Выполнена гидроизоляция и обратная засыпка фундаментов, проводятся остекление и внутренние отделочные работы. Финансирование объекта также осуществляется без задержек. "Мы инвестировали его еще на самом начале строительства и довольны тем, что виден свет в конце тоннеля, так что надеемся, весной следующего года мы приступим к сдаче, и многие новгородцы смогут улучшить свои жилищные условия", - отметил Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».
В свою очередь, администрация региона идет навстречу подрядчику, создавая комфортные условия для работы. Это касается как вопросов согласования документов, так и обеспечения необходимой инфраструктурой. "На чем обычно спотыкается застройщик – на выделении земли, согласовании и тд – здесь этого нет, все вопросы решены, только давай строй", - подчеркнул губернатор.
Новый застройщик настроен на большой объем работ и уверен в своих силах. Сроки сдачи первого дома остаются прежними – конец 2014-го. И есть надежда, что все запланированные 240 тысяч кв. метров жилья найдут своих покупателей.