1015

Глава региона Сергей Митин сегодня провел традиционный брифинг для новгородских СМИ

Глава региона подвел итоги состоявшихся сельскохозяйственных выставок – ярмарок. Только в минувшие выходные в областном центре их прошло сразу три. В том числе и медовая. Как раз на производителях меда Сергей Митин заострил внимание. По мнению губернатора, назрела необходимость как можно быстрее создать ассоциацию пчеловодов: "Уже сегодня чувствуется, что этот вид деятельности требует какого – то общественного вмешательства со стороны производственников: одни говорят – надо делать ярмарки меда, другие говорят – не надо их делать. Надо с самими производственниками нам договориться".
Что же касается нынешней недели, то с сегодняшнего дня в области стартовала подготовка к торжественным мероприятиям, посвященным Дню работников сельского хозяйства. 8 октября в Москве откроется Всероссийская выставка «Золотая осень». В ней примет участия и новгородская делегация. После, в четверг в Правительстве региона состоится совещание с представителями Общественных палат России и Новгородской области по проблемам ЖКХ. А уже сегодня члены Правительства, региональный парламент и главы районов обсудят проект областного закона о поддержке строительства жилья на селе. Планируется, что граждане, желающие переселиться в район, будут возводить свое жилище по следующей финансовой схеме: 10 процентов от стоимости жилья – это собственные средства, 30 предоставляет работодатель, остальная сумма берется будущим новоселом в кредит на 15 лет. Проценты по нему будут компенсироваться из областной казны. "Нужно обсудить с главами, сколько будет стоить квадратный метр жилья, кто будет строить его, какой это будет дом: одноквартирный двухквартирный и т.д.", - отметил губернатор.
Глава региона отметил, что муниципальные власти в рамках этого законопроекта должны не только предоставить земли под строительство домов, но и минимизировать, насколько это возможно, затраты людей на подведение инженерных коммуникаций.