1253

Глава Счётной палаты России подумывает о переезде ведомства в Великий Новгород

Сегодня, 17 сентября,  в Великом Новгороде прошло совещание с руководителями контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований на тему: «Организация взаимодействия между региональными и муниципальными контрольно-счетными органами».

По словам председателя Счётной палаты РФ Сергея Степашина, совещание неслучайно проходит в Новгородской области. По его мнению, создание системы финансового контроля на региональном и муниципальном уровне заслуживает внимания.

- Я несколько раз бывал в Великом Новгороде. Сейчас заметно, что город изменился в лучшую сторону. Мне понравились дороги. Вот когда едешь в Москве, особенно по Рублёвскому шоссе, я думаю, что неплохо бы жить в Великом Новгороде. И даже думаю, что неплохо было бы перевезти и Счётную палату в Великий Новгород, - заявил Сергей Степашин.

Глава Счётной палаты РФ отметил также, что Новгородская счётная палата успешно реализует федеральный закон в плане контроля за финансовой дисциплиной в регионе.

Сергей Степашин отметил также, что опыт Счётной палаты Новгородской области заслуживает внимания для других регионов страны.

- Я также полагаю, что новгородская Счётная палата заслуживает сертификации. Об этом мы будем принимать решение в декабре 2012 года, - заявил Сергей Степашин.

На совещании глава Счётной палаты РФ вручил врио губернатора Новгородской области Сергею Митину награду «За укрепление финансового контроля в России» и поблагодарил его за  укрепление финансовой дисциплины в области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.