736

Глава сельского поселения в Новгородской области получал зарплату за водителя

Глава сельского поселения в Новгородской области получал зарплату за водителя, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Вступил в законную силу приговор Новгородского районного суда в отношении Главы Сырковского сельского поселения Новгородского муниципального района Аркадия Павлова.

Как установил суд, в апреле 2006 года Павлов принял на работу на должность водителя администрации Сырковского сельского поселения Новгородского муниципального района гражданина Н.. Однако водитель к исполнению своих обязанностей не приступил, устно уведомив Павлова через жену о своем отказе от исполнения трудовых обязанностей.

Не приняв мер к расторжению трудового договора с Н., Павлов стал получать денежные средства вместо водителя.

Павлов вместо водилеля заполнял путевые листы на движение служебного автомобиля, дал устные указания бухгалтеру Сырковской сельской администрации о внесении в табели учета рабочего времени не соответствующих действительности сведений о якобы отработанных Н.

часах, а также жене Н. которая работает главным специалистом администрации Сырковского сельского поселения, о внесении не соответствующих действительности подписи Н. в платежных ведомостях за получение денежных средств и путевых листах.

Перечисленные денежные средства на оплату труда водителя администрации в период времени с апреля 2006 года по декабрь 2007 года, выделенные из бюджета Новгородского района в размере 124292 рублей 76 копеек, а с января по февраль 2008 года из бюджета Сырковского сельского поселения в размере 12504 рублей 24 копеек, а всего на общую сумму 136797 рублей, Павлов умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, получил в бухгалтерии администрации Сырковского сельского поселения, впоследствии распорядившись ими по собственному усмотрению, чем причинил ущерб бюджету Новгородского муниципального района и Сырковского сельского поселения.

Приговором Новгородского районного суда от 11 июля 2008 года Павлов признан виновным в совершении преступления по статье ч.2 т.286 УК РФ и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».