2839

Глава Солецкого района и его заместитель получили условные сроки за превышение полномочий и растрату

Солецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главы Солецкого района Александра Котова и его первого заместителя Юрия Дуничева. Их признали виновными в превышении должностных полномочий и растрате.

Суд установил, что подсудимые, действуя в интересах одной из дорожных организаций, не имея законных оснований, дали устное разрешение генеральному директору этой организации на добычу и вывоз общераспространённых полезных ископаемых.

Ущерб министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области в виде утраты запасов полезных ископаемых составил около 2 млн рублей, сообщили в прокуратуре.

Кроме того, Юрий Дуничев похитил бюджетные средства Солецкого района: он предъявил к оплате заведомо ложные документы о выполненных работах, которые фактически не проводились. Ущерб бюджету района составил 530 тысяч рублей. Вину в совершении преступлений подсудимые не признали.

Суд назначил Александру Котову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать определённые должности на 2 года.

Юрия Дуничева приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 10 тысяч рублей и лишением права занимать определённые должности на 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.