1168

Главными конкурентами на «Кубке Волкова» у новгородских спортсменов будут белорусы

Из заявленных 11 стран на международном турнире по акробатике будут соревноваться десять. Сильные израильские спортсмены не смогли принять участие в «Кубке Волкова 2013» из-за травм.

Соревнования, посвященные памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Владислава Николаевича Волкова «Кубок Волкова», пройдут с 7 по 9 сентября.

- В 11 раз на территории Новгородской области мы проводим международные соревнования «Кубок Волкова». В этом году у нас принимают участие 282 человека. С каждым голом количество участников растёт, очень радует, что ширится география. В этом году к нам впервые приехали участники из Канады, Австралии и Узбекистана, - сказала заместитель руководителя департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Елена Кирилова.

Большинство из участников – женского пола, как заметили организаторы, мужчин мало идёт в акробатику. Однако новгородскую область представят три пары: две мужские - Михаил Вихров, Василий Смирнов и Павел и Александр Андреевы, а также смешанная пара – новгородка Светлана Горская и ее партнер из Московской области Георгий Патарая. Новгородско-московский дуэт, как заметил заслуженный тренер России Реваз Гургенидзе, может принести огромный результат на предстоящих международных соревнованиях. Для большинства акробатов этот чемпионат – подготовка к чемпионату Европы по акробатике, который пройдёт через месяц.

- Мы любим Новгородскую землю и надеемся, что эти соревнования будут поднимать свой уровень всё выше и выше. По разговорам приезжих и даже иностранцев, которых очень хорошо приняли и поводили уже по Кремлю, по центру, они в восторге. Касательно зала, у нас великолепные впечатления. Из малого зала мы переходим в более крупные, это нас радует, - сказала вице-президент технического комитета, исполнительный директор Федерации спортивной акробатики России Ирина Никитина.

Это первые соревнования, которые пройдут в новом зале Центральной спортивной арены Великого Новгорода. К каждой команде подключены свои волонтёры. В зале установлен занавес, который разделяет ковёр на соревновательную часть и тренировочную. По сравнению с «Манежем» зал рассчитан на большее количество мест – 652+ 250 на балконах.
7 сентября в зале Центральной спортивной арены пройдёт открытие международного турнира по акробатике «Кубок Волкова-2013».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.