1315

Главный федеральный инспектор положительно относится к совмещению выборов губернатора и депутата Госдумы.

Главный федеральный инспектор в Новгородской области Любовь Андреева положительно относится к возможности совмещения выборов губернатора Новгородской области (сентябрь 2003) с выборами в Государственную думу (декабрь 2003). Об этом она заявила в интервью журналистам.

"Это не только экономия бюджетных средств, что тоже важно в ситуации хронического недостатка денег на первоочередные нужды. Главное - это лучший контроль со стороны Центрального избиркома за ходом выборов и результатами", - считает она. Теперь, по мнению Андреевой, дело за депутатами областной думы, которые должны принять соответствующие нормативные документы.

Пока за совмещение выборов открыто высказался лидер новгородских коммунистов _депутат областной думы Валерий Гайдым. Его инициативу поддержали новгородские отделения "Народной партии" и ЛДПР.

В то же время, в Новгороде высказываются мнения, что дума решения о совмещении выборов не примет, поскольку в областной думе большинство депут атов - главы районов Новгородской области, которые не пойдут против губернатора, ведь именно его аппарат выступает против такого переноса.

В 1999 году выборы новгородского губернатора были перенесены с декабря на сентябрь, напоминает ПАИ.]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.