1600

Главный федеральный инспектор считает, что методы правового регулирования в вопросах обеспечения охраны здоровья населения области следует пересмотреть.

В четверг, 17 октября, Главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева выехала в Окуловский район. Как сообщила "Regions.Ru" помощник Главного федерального инспектора по Новгородской области по работе со СМИ Юлия Бороненко, решение о необходимости внепланового визита в район Любовь Александровна приняла после телефонной беседы с жителями поселка Кулотино, направивших в адрес аппарата ГФИ копии письма председателя Совета ветеранов поселка губернатору Михаилу Прусаку и протокола схода граждан Кулотино, состоявшегося 8 октября. "Вопрос закрытия стационарного отделения больницы в Кулотино не единичный - считает Любовь Андреева - следует пересмотреть методы правового регулирования в вопросах обеспечения охраны здоровья населения области".

Напомним, что областной Комитет по охране здоровья населения, руководимый Валерием Медиком, принял решение о закрытии стационара поселковой больницы.

"Закрытие стационарного отделения еще больше усугубит нищенское положение жителей поселка, так как 50% жителей являются пенсионерами, а больше половины из них инвалиды__ которые периодически проходят лечение в стационаре" - сказано в письме. На защиту поселковой больницы встали все жители поселка, пригрозив губернатору не голосовать за него на предстоящих через год губернаторских выборах.

16 октября губернатор пообещал не закрывать Кулотинскую больницу, подобные вопросы, в случае их возникновения, решать на сходах граждан.

"Гарантии губернатора по поводу того, что закрытие медицинских учреждений будет производиться только с согласия населения - в правовом плане - недостаточны. Вопрос гарантий государственной безопасности по охране здоровья населения требует контроля со стороны органов как исполнительной, как и законодательной власти субъекта федерации. Обеспечение граждан необходимой медицинской помощью, гарантированное Конституцией Российской Федерации, является прямой обязанностью всех ветвей власти" - считает главный федеральный инспектор по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.