664

Главный "кинодесантник" СССР приезжает в Валдай

Сегодня, 21 ноября, в киноконцертном зале «;Мечта» Валдая пройдет творческая встреча с заслуженным артистом РФ, режиссёром, сценаристом, композитором и продюсером Борисом Галкиным.

Напомним, что Борис Сергеевич Галкин родился в Ленинграде. Окончил Театральное училище им. Щукина и режиссерское отделение высших театральных курсов при ГИТИСе. Работал актером и режиссером в театрах Москвы и Новгорода. Снялся более чем в сорока фильмах, сценарист, режиссер. Лауреат премии Ленинского комсомола. Награжден серебряной медалью им. А. Довженко (1978, за роль в фильме «;В зоне особого внимания»). С 2003 года — ведущий программы «;Служу Отчизне» на Первом канале.

В 1980 году Борис Галкин дебютировал как кинорежиссер, поставив короткометражный фильм «;И будем жить» в киноальманахе «;Что можно Кузенкову?» (1982). Затем он снял фильмы «;Поручить генералу Нестерову» (1984), «;22 июня, ровно в 4 часа» (1992), «;Помнишь запах сирени» (1992), «;Мужской талисман» (1995) и др. В 1991 году Борис Галкин организовал киностудию «;БЕГ»; в 1996 году стал заместителем директора по производству киностудии имени М. Горького. В свободное от работы время пишет стихи и прозу

Как ранее сообщал "Новгород", в эти дни в «;Киноцентре» Великого Новгорода и на киноустановках Новгородской области проходят ретроспективные бесплатные показы фильмов, в рамках празднования 100-летия Российского кинопроизводства. Эта программа, включающая и встречи с российскими артистами, проводится при поддержке Министерства культуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».