2728

Главный врач новгородской больницы оплачивал личные штрафы из бюджета учреждения

По данным следствия главный врач Зарубинской ЦРБ давал указания бухгалтерии оплачивать административные штрафы и бюджета больницы.

 

Заместителем прокурора Любытинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача ГОБУЗ «Зарубинская ЦРБ» Арсена Амирбекова.

- По версии следствия, в период 2009-2011 годы, обвиняемый совершил многочисленные хищения вверенных ему денежных средств, давая указания бухгалтерии проводить оплату административных штрафов, наложенных различными контролирующими органами на него и других сотрудников из средств больницы, - пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, в ходе изучения прокуратурой района данного уголовного дела в порядке надзора, был выявлен факт приобщения к материалам дела подложного документа – Положения об оплате труда работников муниципального учреждения «Зарубинская ЦРБ».

В ходе прокурорской проверки установлено, что приобщенное по ходатайству обвиняемого Положение, содержало параграф, предоставляющий работникам Зарубинской ЦРБ право на получение заема от организации. Данный документ активно использовался стороной защиты для обоснования своей версии, оправдывающей незаконные действия обвиняемого по растрате средств больницы.

По данному факту прокуратурой района в Маловишерский межрайонный следственный отдел СК России по Новгородской области направлено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного следствия.

В результате рассмотрения и удовлетворения требования прокурора, следственным отделом проведены дополнительные следственные действия, в том числе обыски в Администрации Любытинского района, в ходе которых установлено, что заведующим одного из отделов Администрации района, по просьбе главного врача ГОБУЗ «Зарубинская ЦРБ», были внесены изменения в Положение и произведена его замена на подложное.

19 ноября 2013 года в отношении главного врача ГОБУЗ «Зарубинская ЦРБ» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. Уголовные дела в отношении Арсена Амирбекова соединены в одно производство.

Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал.

3 декабря 2013 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения.

От комментариев в Зарубинской ЦРБ отказались.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.