871

Главу Демянского района (Новгородская область) приговорили к штрафу в 25 тыс. рублей за нецелевое расходование бюджетных средств

Главу Демянского района (Новгородская область) приговорили к штрафу в 25 тыс. рублей за нецелевое расходование бюджетных средств, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Ирина Яковлева, старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью. Вступил в законную силу приговор Демянского районного суда в отношении Главы Демянского муниципального района Юрия Быкова. В марте 2007 года Глава Демянского муниципального района Юрий Быков в нарушение требований пункта 4 статьи 81 Бюджетного кодекса РФ и Положения о порядке расходования средств резервного фонда Администрации Демянского муниципального района, умышленно издал незаконные распоряжения, на основании которых направил средства резервного фонда Администрации Демянского муниципального района в сумме 1 600 000 рублей на приобретение в муниципальную собственность жилого дома. Эти расходы не носили характера непредвиденных, так как необходимость в приобретении жилого дома возникла еще в 2005 году, и данный вопрос неоднократно обсуждался на совещаниях при Главе района и на заседаниях Думы района.

Соответственно имелась возможность учесть их при разработке бюджета района на 2007 год. Своими незаконными действиями по нецелевому расходованию бюджетных средств на 2007 год Быков грубо нарушил финансовую дисциплину в области бюджетных правоотношений, что повлекло отвлечение бюджетных ассигнований на цели, не предусмотренные бюджетом.

Государственным и общественным интересам причинен существенный ущерб, поскольку после приобретения дома в резервном фонде осталось лишь 200 000 рублей, что явно недостаточно для финансирования аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций в случае их возникновения. В ходе судебного следствия Быков свою вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Быкова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил его к мере наказания в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».