54.3K

Главу Шимкого района Михаила Некипелова отпустили под залог

Сегодня, 11 июля, в Новгородском районном суде продолжилось заседание по рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения главе Шимского района Михаилу Некипелову, который был задержан несколько дней назад.

Как сообщила корреспонденту интернет-портала "Новгород.ру" официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Баркане, суд принял решение отпустить Михаила Некипелова под залог в размере 2 млн рублей. Деньги должны быть перечислены до 00:15 13 июля, пока деньги не перечислены, чиновник будет находиться в СИЗО. Следователи просили арестовать Некипелова.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокурора и вынес частное определение на имя Бастрыкина о допущенных СУ СК России по области нарушениях уголовно процессуального законодательства.

Напомним, Михаил Некипелов подозревается в злоупотреблении полномочиями, когда он был директором МУП «Новгородский водоканал». 8 июля он пришел на допрос в Следственный комитет, где был задержан на 48 часов. Затем он был задержан еще на 72 часа.

Добавим, по версии следствия, Михаил Некипелов, являясь должностным лицом, и зная, что работы по реконструкции водопроводных и канализационных сетей по улице Державина города Великого Новгорода, предусмотренные заключенным в октябре 2008 года муниципальным контрактом, фактически не выполнены, согласовал и предоставил в комитет по управлению ЖКХ администрации города Великий Новгород заведомо недостоверные документы о якобы выполненных работах. На основании предоставленных подозреваемым документов организации были перечислены денежные средства на общую сумму более 27 млн рублей.