813

Главврача Дмитрия Хмару никто против воли не увольнял, - заявляет губернатор Сергей Митин

«Реформирование системы здравоохранения Великого Новгорода проходит в соответствии с действующим законодательством без каких-либо нарушений. Главного врача ММУ «Клинический родильный дом №1» Д.Д Хмару никто против его воли не увольнял. Напротив, при уведомлении о реорганизации муниципального учреждения ему было сообщено о том, что будет предложен перевод на работу в ММУ «Центральная городская клиническая больница», - прокомментировал в своем блоге обращения читателей губернатор Новгородской области Сергей Митин и здесь же привел электронные копии различных документов.

Как отметил губернатор, Дмитрий Хмара принял решение и обратился к мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву с просьбой расторгнуть с ним трудовой договор по статье 278 пункт 2 Трудового кодекса РФ и предоставить на основании статьи 279 компенсацию в виде трех среднемесячных заработных плат, которые были начислены ему из фонда оплаты труда ММУ «Клинический родильный дом №1».

«При этом все его 13 коллег, руководителей учреждений здравоохранения Великого Новгорода остались работать в подразделениях ММУ «Центральная городская клиническая больница» и были оформлены в новую штатную структуру по переводу. Учитывая социальную значимость городского роддома №1, на вакантную должность в кротчайшие сроки был назначен заведующий, полностью соответствующий квалификационным требованиям к этой должности. Дмитрий Дмитриевич Хмара подал заявление на имя заведующей клинического родильного дома №1Л.Л.Бас, с просьбой устроить его акушером-генекологом, положительного решения по этому заявлению принято не было», - сообщил Сергей Митин.

По мнению главы региона, разрешение в дальнейшем возникающих спорных вопросов между Д.Хмарой и руководством здравоохранения города возможно в соответствии с трудовым законодательством.

«Однако, учитывая квалификацию и известность врача Д.Д. Хмары, а также многочисленные обращения жителей области, мною было предложено руководителям областного и городского здравоохранения решить вопрос по трудоустройству Д.Д.Хмары. Мне известно, что работа в этом направлении ведется и в ближайшее время мне доложат о ситуации, о чем я немедленно сообщу читателям блога», - подчеркнул губернатор.

Напомним, что ранее, учитывая общественный резонанс, Сергея Митин по личной инициативе встретился с Дмитрием Хмарой, а также посетил роддома областного центра.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».