1017

Главврачам новгородских больниц пригрозили увольнением за нарушения норм пожарной безопасности

В ходе проверок соблюдения требований противопожарной безопасности в новгородских больницах было выявлено более 300 нарушений существующих норм.

Напомним, решение о проведении проверок в больницах было принято после трагических событий в подмосковной психиатрической больнице. В ночь на 26 апреля в клинике произошёл пожар, в результате которого погибло 38 человек.

Как сообщил на аппаратном совещании у губернатора заместитель начальника ГУ МЧС по Новгородской области Алексей Купин, в некоторых больницах мебелью были завалены эвакуационные выходы, или же двери выходов были закрыты на замок. 

Как прокомментировал губернатор Сергей Митин, часть нарушений можно устранить только при наличии больших средств. Но были обнаружены и другие нарушения, которые были вызваны "небрежностью"руководителей учреждений здравоохранения.

В результате виновников нарушений - главврача Валдайской областной психиатрической больницы, главврача Старорусской ЦРБ, Шимской ЦРБ и Парфинской ЦРБ публично отчитали на совещании у губератора.

- На карте стоит жизнь и здоровье наших граждан. Самые элементарные требования, которые не предполагают особых затрат, а требуют только вашей дисциплины, не исполнялись. Впредь все аналогичные замечания при неисполнении требований пожарного надзора будут рассматриваться как недисциплинированность и разгильдяйство и повлекут за собой кадровые решения вплоть до увольнения, - сказал вице-губернатор Новгородской области Игорь Верходанов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.